Frangos Morgana | A qualidade em sua mesa

Frangos Morgana | A qualidade em sua mesa

DICAS

A+ A-
O que é gordura trans?

O que é gordura trans?

Inventada pela indústria alimentícia para deixar os alimentos mais saborosos, crocantes consistentes e conservados, a gordura trans tornou-se uma das principais vilãs das dietas atuais.
A gordura trans é produzida industrialmente a partir de um processo químico, a hidrogenação. Os óleos de origem vegetal são colocados em uma câmara de hidrogênio, submetidos a alta pressão e temperatura e, assim, transformados em uma pasta preta de odor ruim. Depois, esta pasta é alvejada até ficar sem cor e é desodorizada para perder o cheiro. A gordura, agora semi-sólida, fica com a textura ideal para o processamento e preparo industrial de alimentos.
A gordura trans aumenta o LDL (colesterol ruim) e diminui o HDL (colesterol bom) no sangue. Ela também é responsável pela produção da gordura visceral, que se acumula na região da cintura. Isso leva à síndrome metabólica, um conjunto de doenças graves: diabetes, pressão alta, alto nível de colesterol ruim e de triglicérides no sangue.Essa combinação causa acúmulo de placas de gordura na parede dos vasos sanguíneos, fator que pode resultar em ataque cardíaco e AVC (acidente vascular cerebral).

Fonte: Revista Veja


Imprimir

Mais Dicas